Datenschutzebestimmungen

Einführungen

  1. Begriffserklärungen
  2. Anwendungsbereich
  3. Art der erhobenen, verarbeiteten und genutzten Daten
  4. Zweck der Datenerhebung
  5. Weitergabe von Informationen an Dritte
  6. Verwendung von Cookies
  7. Datenbearbeitung zu Marketing- und Analysezwecken
  8. Interaktion mit sozialen Netzwerken
  9. Direktmarketing und Online-Werbung
  10. Datensicherheit und Sicherheit der Übertragung
  11. Aufbewahrungsdauer der Daten
  12. Anspruch auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Beschwerde
  13. Geltungsbereich
  14. Ansprechpartner
  15. Aktualität und Änderungen der Datenschutzerklärung

Advanon ist ein Brand der CG24 Group und hat keine eigene Rechtspersönlichkeit. Sämtliche rechtliche Bindungswirkungen treten bei und mit der CreditGate24 (Schweiz) AG (nachfolgend auch CG24, wir oder uns genannt) ein. Advanon ist der Schutz Ihrer zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Ihr Vertrauen ist für uns von hoher Bedeutung. Aus diesen Gründen wird Ihnen die nachfolgende Datenschutzerklärung Auskunft darüber geben, wie wir Datenschutz auf der Plattform von CG24 gewährleisten, welche Arten von Daten erhoben werden und wie die zur Verfügung gestellten Daten bearbeitet und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anpassen werden und dass jeweils nur die aktuellste Datenschutzerklärung Gültigkeit hat. Die überarbeitete Version gilt ab dem veröffentlichten Datum des Inkrafttretens. Ein regelmässiges Durchlesen der aktuellen Version ist deswegen empfehlenswert. Bei wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden Sie vorher unter Einhaltung einer angemessenen Zeitperiode informiert.

 Die Datenschutzerklärung können Sie jederzeit in der Fusszeile auf allen Seiten über den Link „Datenschutz“ abrufen. Allfällige Webseiten Dritter, die über unsere Portale erreichbar sind, unterliegen nicht den hier festgehaltenen Grundsätzen. Wie übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für die Beachtung des Datenschutzes durch Webseiten Dritter.

1.  Begriffserklärungen

Personendaten (Daten): Sind alle Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten (identifizierten) oder bestimmbaren (identifizierbaren) Person. Das bedeutet, es handelt sich um Informationen, die Ihnen persönlich zugeordnet werden und etwas über Sie aussagen können. In dieser Datenschutzerklärung wird dafür auch die Formulierung «Daten» verwendet.

Bearbeiten/Bearbeitung: Jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Bekanntgeben, Archivieren oder Vernichten Ihrer Daten.

2.  Anwendungsbereich

Mit der Nutzung unserer Webseite und gegebenenfalls der Erstellung eines persönlichen Accounts erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Datenschutzerklärung sowie der darin geschilderten Art und Weise der Erhebung, Bearbeitung und Nutzung der Daten als einverstanden.

3. Art der erhobenen, verarbeiteten und genutzten Daten

Welche Daten werden über Sie erhoben, verarbeitet und genutzt?

Die Art und der Umfang der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten unterscheidet sich danach, wie Sie die Webseite von Advanon nutzen. Dabei wird unterschieden, ob Sie die Webseite rein informativ oder die Inanspruchnahme von Services (bspw. Anmeldung zum Newsletter) und/oder den geschützten Zugriffsbereich nutzen. Letzterer ist nur nach einer vorherigen Registrierung und persönlichem Login zugänglich.

  • Nutzung der Webseite ohne Registrierung

Einen Grossteil unserer Webseite können Sie ohne Registrierung nutzen. Als nicht registrierter Nutzer werden auch keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben, mit Ausnahme jener Daten, welche unsere Webserver automatisch beim Besuch der Advanon-Webseite erfassen. Solche rechnerbezogenen Daten sind u.a. die anonymisierte IP-Adresse, den Typ der genutzten Browser-Software einschliesslich Einstellungen, Datum und Uhrzeit Ihres Aufrufs unserer Webseite sowie die Besuchsdauer. Beim Aufruf von Internetseiten fallen diese Daten technisch zwingend an und werden von Ihrem Browser übertragen. Diese Daten sind aber in aller Regel nicht personenbezogen, weshalb es uns nicht möglich ist, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen.

  • Erhebung personenbezogener Daten (zur Registrierung und/oder Inanspruchnahme von Services)

Personenbezogene Daten sind Daten mit Bezug auf eine bestimmte oder bestimmbare Person und lassen somit Rückschlüsse auf Ihre Identität zu. Beim Besuch und der Nutzung unserer Webseite sowie der allgemeinen Nutzung unserer Dienstleistungen erheben, speichern und verarbeiten wir u. a. folgende personenbezogenen Daten:

  • Nutzerdaten, die Sie uns beim Ausfüllen von Formularen auf unserer Webseite selbst zur Verfügung Dazu gehören Informationen, die Sie uns bei der Eingabe der Registrierungsseite mitteilen oder, wenn Sie sich für den Newsletter anmelden (Bspw. persönliche Angaben wie Name, Geburtsdatum, Zivilstand, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc.)
  • Weitere Informationen, welche zur Nutzung und Erbringung unserer Dienstleistungen benötigt

Advanon erhebt nur jene Daten, welche zur Ausführung des von Ihnen gewünschten Services und Dienstleistungen über die Webseite erforderlich sind. Es werden keine weiteren personenbezogenen Daten erhoben, sofern Sie uns diese nicht mit Ihrer Zustimmung zur Verfügung stellen. Advanon beachtet und befolgt dabei die Grundsätze von Treu und Glauben, der Rechtsmässigkeit, der Transparenz der Zweckbindung, der Richtigkeit, der Integrität und Vertraulichkeit und der Verhältnismässigkeit.

4.  Zweck der Datenerhebung

Zu welchem Zweck werden Ihre Daten überhaupt erhoben?

Advanon erhebt, speichert und nutzt Daten, sowohl personenbezogen wie auch nicht personenbezogen, zu folgenden Zwecken:

  • zur optimalen, sicheren, angenehmen und effizienten Bereitstellung und Ausführung von unseren Dienst- und Serviceleistungen;

  • zur effizienten Verwaltung und kontinuierlichen Verbesserung unserer Webseite;

  • zur Analyse des Besucher- Nutzungsverhaltens auf unserer Webseite, Verzeichnung von Trends und Erstellung von Statistiken;

  • für eine auf Ihre Bedürfnisse optimal abgestimmte Webseite;

  • Versand von Newslettern sowie für (personalisierte) Werbemassnahmen, vorausgesetzt der Nutzer hat uns eine entsprechende Einwilligung erteilt;

  • sowie weitere Zwecke im Zusammenhang mit dem Betrieb der Webseite

5.  Weitergabe von Informationen an Dritte

Advanon kann die erhobenen Daten an verbundene Konzerngesellschaften, Kooperationspartner sowie an beauftragte Dritte im In- und Ausland zu den oben genannten Zwecken weitergeben. Die jeweiligen Datenempfänger, welche Zugriff auf die von Advanon erhobenen Daten haben, sind verpflichtet, den Datenschutz zu beachten. Drittdienstleister erhalten Daten nur in einem notwendigen Umfang und werden verpflichtet, die Daten ausschliesslich für die Auftragsabwicklung und nicht für weitere Zwecke zu nutzen. Bei einem grenzüberschreitenden Datentransfer stellen wir durch Vereinbarungen mit den Datenempfängern sicher, dass diese sich zu einem angemessenen Datenschutz verpflichten. 

Eine Offenlegung Ihrer Daten gegenüber Aufsichtsbehörden, Gerichtsbehörden oder anderen zuständigen Personen ist ausserdem dann ausdrücklich zulässig, wenn das anwendbare Recht dies vorschreibt.

Vorbehalten bleiben die bilateralen vertragsrechtlichen Datenschutzbestimmungen mit Kreditnehmern und Anlegern von Advanon.

6.  Verwendung von Cookies

Was sind Cookies und wie werden diese auf unserer Plattform verwendet?

Unsere Webseite benutzt Technologien u. a. Cookies, um bestimmte Informationen zu sammeln und die Webseite nach Ihren Bedürfnissen zu gestalten. Cookies haben den Zweck die Kommunikation und die Internetznutzung zu erleichtern und sollen helfen, Ihren Besuch auf unserer Webseite einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten.

Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von Cookies persönliche Daten der Anwender an uns übermittelt.

Cookies sind kleine Textdateien, welche beim Besuch der Advanon-Webseite über Ihren Browser auf Ihrem lokalen Zugriffgerät (PC, Smartphone, Tablet o. ä.) platziert werden und spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen temporär oder dauerhaft speichern. Dazu zählen bspw. die Erfassung des Browsertyps, die besuchten Seiten oder Spracheinstellungen. Dadurch ist unser Webserver in der Lage die Zugriffsgeräte der Benutzer beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, sobald eine Verbindung zu Ihrem Browser hergestellt wurde. Das Cookie verhilft somit zur Bereitstellung und Präsentation einer individualisierten und auf die Bedürfnisse des Benutzers abgestimmten Webseite. Dadurch finden Sie sich bei einem Folgebesuch auf unserer Webseite schneller zurecht und können diese effizienter nutzen. Wichtig anzumerken ist, dass nicht die Person, sondern lediglich eine Identifizierung des Zugriffsgeräts erfolgt. 

Wir verwenden u.a. folgende zwei Arten von Cookies auf unserer Webseite:

  • Session Cookies: Es handelt sich dabei um temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Webseite in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach dem Schliessen des Browsers automatisch gelöscht Diese Cookies sind notwendig für gewisse Anwendungen oder Funktionen der Webseite, damit diese ordnungsgemäss ausgeführt werden können.
  • Dauerhafte Cookies: Wir können dauerhafte Cookies für eine bessere Benutzerfreundlichkeit verwenden (z.B. für die Bereitstellung einer optimalen Navigation). Es handelt sich dabei um Cookies, die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen. Dieser Zeitraum hängt von den Einstellungen Ihres Internetbrowsers Dauerhafte Cookies erlauben bei jedem Besuch auf der Webseite die Übermittlung von Informationen an unseren Webserver. Dauerhafte Cookies sind auch als Tracking Cookies bekannt.

Advanon nutzt die Cookie Technologie zudem zu statistischen, analytischen und marketingtechnischen Zwecken. Dadurch sind wir in der Lage die Nutzungsgewohnheiten unserer Besucher und registrierten User, die Art und Anzahl der Besuche auf unserer Webseite zu erkennen, Trends zu verzeichnen und Statistiken zu erstellen. Dies hilft uns das Verbesserungspotential unserer Webseite zu erkennen und eine fortlaufende Optimierung bezüglich Nutzerfreundlichkeit, Geschwindigkeit und Leistung gewährleisten zu können.

Sie werden auf dem Startbildschirm unserer Webseite darüber informiert, dass Sie bei einer Nutzung unserer Webseite unsere Datenschutzerklärung und damit verbunden auch die Verwendung von Cookies akzeptieren.

Wir weisen weiter darauf hin, dass Sie eine Speicherung von Cookies auf Ihrem Zugriffsgerät über den Webbrowser generell selbst kontrollieren respektive abweisen können. Des Weiteren sind Sie auch in der Lage bereits gesetzte Cookies wieder zu löschen. In der Menüleiste Ihres Browsers können Sie sich über die Hilfe-Funktion diesbezüglich informieren und die präferierten Einstellungen vornehmen. Bitte beachten Sie jedoch, dass eine Deaktivierung von Cookies einen eingeschränkten Zugriff auf unsere Webseite zur Folge haben kann.

7.  Datenbearbeitung zu Marketing- und Analysezwecken

Wir verwenden auf unserer Webseite diverse Webanalysetools (u. a. Google Analytics, Google AdWords und Google Tag Manager), um das Nutzungsverhalten mittels Tracking-Daten von unseren Besuchern zu erfassen und auszuwerten. Dabei arbeiten wir mit Drittunternehmen zusammen, welche uns helfen diese Daten zu erfassen. Technisch arbeiten diese Tools ebenfalls mit Cookies. Die Daten, welche dabei durch den Tracking Code und das Cookie über Ihren Besuch auf unserer Webseite generiert werden, können zu Analysezwecken an Drittanbieter, welche die Serviceleistung zu Verfügung stellen, übermittelt werden. Cookies, mit welchen Tracking-Daten erhoben werden enthalten keine personenbezogenen Daten d. h. die IP-Adresse wird unmittelbar auf Ihrem Zugriffsgerät gekürzt und somit anonymisiert. Dadurch wird eine anonymisierte Übermittlung und Speicherung der Daten gewährleistet. Diese Daten werden zum Zweck der kontinuierlichen Optimierung unseres Webauftritts sowie der Verbesserung von Werbemassnahmen, sowie einer noch sicherer und bedarfsgerechter Dienstleistung erhoben. Eine detaillierte Auskunft über die Daten, welche von den jeweiligen Anbietern erhoben werden, können Sie auf der jeweiligen Webseite des Drittanbieters entnehmen (finden Sie bitte dazu gleich anschliessend eine umfassendere Beschreibung sowie den Link). Sie können mit Hilfe von Add-ons die Erfassung Ihrer Daten vermeiden. Advanon verkauft oder vermietet keine persönlichen oder personenbezogenen Daten und Informationen an Dritte.

●      Verwendung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) und erstellen dabei eine Google-User-ID (mehr Informationen dazu: https://support.google.com/analytics/answer/3123662). Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite sowie der mobilen Applikation durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite sowie der mobilen Applikation werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten sowie der mobilen Applikation, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite sowie der mobilen Applikation auszuwerten, um Reports über die Webseite- sowie Applikationen-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseite-, Applikation und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite oder der mobilen Applikation vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite sowie der mobilen Applikation bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

●      Verwendung von Google Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Websitebesuchers speichert sogenannte „Cookies“: Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter https://support.google.com/accounts/answer/2662856#everywhere vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/choices/ folgen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

●      Verwendung von Google AdWords Conversion-Tracking 

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Webseite besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende   Informationen   sowie   die   Datenschutzerklärung   von   Google     finden     Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

●      Verwendung von Google Tag Manager

Wir benutzen den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Webseite-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

8. Interaktion mit sozialen Netzwerken

Wir verwenden Social Plug-ins (nachfolgend Plug-ins) von sozialen Netzwerken im Internet. Diese Plug-ins sind jeweils anhand des zum Netzwerk entsprechenden Logos auf unserer Webseite erkenntlich.

Wenn Sie eine Webseite mit einem solchen Plug-in aufrufen, wird eine direkte Verbindung mit den Servern des entsprechenden sozialen Netzwerks aufgebaut. Wichtig anzumerken ist, dass wir zu Ihrem Schutz eine sogenannte Zwei-Klick-Lösung des Plug-ins verwenden. Dies Bedeutet, dass die Plug-ins auf unserer Webseite zunächst inaktiv sind. Erst bei Anklicken eines der Logos wird das entsprechende Plug-in aktiviert und eine Verbindung, sowie eine Datenübermittlung, dass Sie u.a. unsere Webseite besuchen, zum Drittanbieter gewährt. Sind sie zu diesem Zeitpunkt ebenfalls bei diesem Netzwerk mit Benutzername und Kennwort eingeloggt, ist es möglich, dass alle Interaktionen mit dem Plug-in betreffend Ihrem Profil zugeordnet werden. Beispielsweise können Inhalte von unserer Webseite mit ihrem Profil verlinkt werden. Andere Nutzer des Netzwerks können von solchen Interaktionen erfahren. CG24 ist weder irgendwie verbunden mit den Drittbetreibern, deren Webseiten mittels Plug-ins eingebunden sind, noch irgendwie verantwortlich für diese. Über die Nutzung solcherart durch Dritte erhobener personenbezogener Daten haben wir keine Kontrolle und übernehmen keine Verantwortung oder Haftung. Falls Sie nicht Mitglied des sozialen Netzwerks sind oder dort nicht eingeloggt sind, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse übermittelt und gespeichert wird. 

Nachfolgend finden Sie eine Nennung der sozialen Netzwerke, deren Plug-ins auf unserer Webseite integriert sind. Die Kontaktdaten und Datenschutzrichtlinien mit Angaben zu den jeweiligen Betreibern finden Sie auf den jeweiligen Webseiten der Betreiber: 

Auf unseren digitalen Angeboten wird u.a. der sog. Like-Button von Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland eingesetzt. Die Datenschutzrichtlinie von Facebook finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php

Der Google+ Button wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Die dafür relevante  Datenschutzerklärung findet sich unter https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

LinkedIn wird betrieben von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Die Datenschutzhinweise    von LinkedIn finden Sie unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy.

Der Twitterdienst wird von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600,0San Francisco, CA 94107, nutzen, deren Datenschutzerklärung Sie unter http://twitter.com/privacy abrufen können  

Youtube wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Die Datenschutzhinweise von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy

Vimeo wird betrieben von Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York 10011, USA („Vimeo“). Sie Datenschutzhinweise von Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

9.  Direktmarketing und Online-Werbung

Mit Ihrer Registrierung und/oder Inanspruchnahme von Services auf unserem Portal können wir Ihre Personendaten auch für personalisierte Werbemassnahmen nutzen. Dies ist ebenfalls der Fall, falls Sie sich auf unserer Webseite für den Newsletter anmelden. Dies betrifft sowohl die Personalisierung von Werbung per E-Mail, wie beispielsweise E-Mails mit allgemeiner Information oder werbendem Charakter (Newsletter) als auch die Auslieferung von personalisierten Inhalten und Werbung auf unserem Portal. Hierfür können wir automatisiert uns bekannte Informationen über Ihr Nutzungsverhalten auf unseren Portalen auswerten, damit wir vermeiden können, dass sie unangepasste Werbung erhalten.

Mit Registrierung auf unserem Portal können Sie sich auch zu einem unserer Newsletter anmelden und Ihre E-Mail-Adresse kann entsprechend auch für eigene Werbezwecke genutzt werden, bis Sie sich vom entsprechenden Newsletter abmelden. Am Ende eines versendeten E-Mails findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können.

Den Newsletter können Sie auch jederzeit per E-Mail an info@creditgate24.com abbestellen.

Wir sind berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen und der Werbung für uns selbst zu beauftragen und sind berechtigt, Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben.

10. Datensicherheit und Sicherheit der Übertragung

Die Daten, welche von Advanon erhoben werden, unterstehen den höchsten Vertraulichkeitsstandards und werden mit äusserster Sorgfalt und Diskretion behandelt. Zum Schutz vor unerlaubtem Zugriff, Zerstörung, Missbrauch, Offenlegung und/oder Manipulation hat Advanon adäquate technische und organisatorische Massnahmen implementiert. Sämtliche Daten werden gespeichert auf Servern von Cloudscale und VSHN innerhalb der Schweiz, deren Rechenzentren die höchsten Sicherheitsanforderungen erfüllen und beide ISO 27001 zertifiziert sind. Dokumente werden verschlüsselt im Object Store der Cloudscale gespeichert. Weiter weisen wir Sie darauf hin, dass wir auch den unternehmensinternen Datenschutz ernst nehmen. Alle unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind auf Datenschutz und Geheimhaltung verpflichtet und über die rechtlichen Vorgaben belehrt.

Die Kommunikation über die Webseite erfolgt mit einer sicheren SSL-Verschlüsselung (Secure-Socket-Layer). Bitte beachten Sie, dass es trotzdem vorkommen kann, dass Daten, welche Sie Advanon über das Internet oder einen E-Mail-Dienst übermitteln, von Dritten unerlaubt eingesehen werden können. 

Weiter besteht die Möglichkeit, dass die Daten bedingt durch die Natur des Internets unter Umständen grenzüberschreitend über Server von Drittstaaten, d. h. auch Länder, die nicht dasselbe Datenschutzniveau bieten wie Ihr Domizilland, zirkulieren. Dies geschieht jedoch nur, sofern dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitung zweckmässig ist. Sehr vertrauliche Informationen sollten Sie deswegen nicht über das Internet (bspw. E-Mail) weitergeben.

Advanon kann Ihnen jedoch versichern, dass Ihre Daten gemäss den anwendbaren Datenschutzvorschriften behandelt werden und alles zum Schutz gegen unbefugten Zugriff durch Dritte unternommen wird. Trotzdem können wir die Vertraulichkeit und einen lückenlosen Schutz der Mitteilungen nicht garantieren und somit keine Haftung übernehmen.

Wenn Sie bei Advanon als Benutzer registriert sind, ist der Zugang zu Ihrem Konto jeweils nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passworts möglich. Zahlungs- und Zugangsinformationen sollten Sie stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

11. Aufbewahrungsdauer der Daten

Wir bewahren Ihre Daten nur so lange auf, wie es rechtlich oder entsprechend dem Verarbeitungszweck notwendig ist. Bei Analysen speichern wir Ihre Daten so lange, bis die Analyse abgeschlossen ist. Speichern wir Daten aufgrund einer Vertragsbeziehung mit Ihnen, bleiben diese Daten mindestens so lange gespeichert, wie die Vertragsbeziehung besteht und längstens so lange Verjährungsfristen für mögliche Ansprüche von uns laufen oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

12. Anspruch auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Beschwerde

Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Datenschutzrechte geltend zu machen und Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns bearbeitet werden. Sie können Ihre personenbezogenen Daten auch jederzeit mit schriftlicher Mitteilung und entsprechendem Nachweis Ihrer Identität an nachfolgende Adresse berichtigen, sperren oder löschen lassen:

info@creditgate24.com

Bitte beachten Sie, dass wir auch nach Ihrer Aufforderung zur Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten diese teilweise im Rahmen unserer gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungspflichten (etwa zu Abrechnungszwecken) behalten müssen und in diesem Fall Ihre personenbezogenen Daten soweit zu diesem Zweck erforderlich nur sperren. Ferner kann eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bewirken, dass Sie die von Ihnen registrierten Dienste nicht mehr weiter beziehen oder nutzen können. Unter gewissen Voraussetzungen haben Sie Anspruch, dass wir Ihnen oder einem von Ihnen bestimmten Dritten ihre Personendaten in einem gängigen Format weitergeben.

13.  Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Daten, die wir infolge Ihrer Nutzung von unserer Webseite erhalten. Sie umfasst nicht die Inhalte von Webseiten Dritter, auch wenn Sie über Links auf unserer Webseite zu jenen Drittwebseiten gelangen. Auf den Inhalt, die Datenbearbeitung und -handhabung von Webseiten von Dritten haben wir keinen Einfluss und können folglich für diese keine Verantwortung übernehmen. Wir bitten Sie, die spezifischen Datenschutzerklärungen der jeweiligen Drittwebseiten zu beachten.

Bei der Bearbeitung Ihrer Personendaten untersteht Advanon dem schweizerischen Datenschutzrecht. Weitere Datenschutzrechte sind anwendbar, sollten Ihre Daten im Ausland (z. B. durch einen beauftragten Dienstleister) bearbeitet werden.

Sie haben weiter das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, Beschwerde betreffend die Datenverarbeitung zu erheben. Dies können Sie bei der Aufsichtsbehörde an Ihrem Wohnort, Arbeitsplatz oder dem Ort der angeblichen Datenschutzverletzung vornehmen.

14. Ansprechpartner

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz auf unserer Webseite haben, Auskünfte verlangen möchten oder die Löschung Ihrer Daten beantragen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Ansprechpartner für Datenschutzrecht, indem Sie eine E-Mail an info@creditgate24.com schicken.

Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten lauten wie folgt:

CreditGate24 (Schweiz) AG
Datenschutzbeauftragter
Baslerstrasse 60
8048 Zürich

15.     Aktualität und Änderungen der Datenschutzerklärung

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Jede wesentliche Änderung der Datenschutzerklärung wird registrierten Nutzern per E-Mail an die im Rahmen der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse oder durch einen entsprechenden Hinweis an geeigneter Stelle nach Anmeldung zum Benutzerkonto mitgeteilt. 

Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann zudem jederzeit auf unserer Webseite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden. Die ursprüngliche Datenschutzerklärung ist deutscher Sprache. Die übersetzten Versionen dienen lediglich der besseren Verständlichkeit. Im Fall von Streitigkeiten geht der deutsche Text vor.

 

 

Nutzungsbedingungen


Nutzungsbestimmungen Advanon Website (Version 1.2 von Januar 2021)

Bitte lesen Sie die Nutzungsbestimmungen sorgfältig durch. Mit dem Zugriff auf diese Website von Advanon (nachfolgend „Advanon Website“) und die dazugehörenden Seiten erklären Sie, dass Sie die folgenden Nutzungsbedingungen und rechtlichen Informationen verstanden haben und diesen zustimmen.

Einleitung

Advanon ist eine Marke der CreditGate24 (Schweiz) AG (nachfolgend «CG24») und ist ein CG24 Group Brand. Als Vertragspartner und juristische Person existiert nur CG24, sämtliche Rechte und Pflichten betreffen nur CG24. Advanon kann selber keine rechtlich bindenden Wirkungen erzielen. Auf der Advanon-Website haben Nutzer (nachfolgend auch „Kreditnehmer“ genannt) die Möglichkeit ein Kreditgesuch zu platzieren. Das Geschäftsmodell von Advanon besteht in der Vergabe von Krediten an Nutzer bzw. Kreditnehmer, wobei die Finanzierung der Kreditbeträge über den unmittelbaren Verkauf und die Abtretung der Kreditforderung an andere Nutzer erfolgt, die das Geld zur Verfügung stellen (nachfolgend auch „Anleger“ genannt). Nutzer bzw. Anleger haben die Möglichkeit über die Advanon Website Kreditforderungen anderer Nutzer bzw. Kreditnehmer zu erwerben.

Adressatenkreis

Die Advanon Website richtet sich ausschliesslich an natürliche oder juristische Personen mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz oder Liechtenstein.

Registrierung und Nutzung

Die Nutzung der Dienstleistungen von Advanon setzt eine Registrierung voraus. Die Registrierung erfolgt durch Eröffnung eines persönlichen Nutzerkontos (nachfolgend „Account„), unter Zustimmung zu diesen Nutzungsbedingungen.

Die Registrierung steht neben juristischen Personen nur unbeschränkt handlungsfähigen natürlichen Personen offen, welche volljährig sind. Minderjährige Personen (d.h. Personen, welche das 18 Altersjahr noch nicht vollendet haben) sowie natürliche Personen oder juristische Personen mit Wohnsitz oder Sitz ausserhalb der Schweiz oder Liechtenstein sind von der Benutzung der Advanon Website sowie der darauf angebotenen Produkte und Dienstleistungen ausgeschlossen. Pro Nutzer kann nur ein Account geführt werden; der Account ist persönlich und nicht übertragbar.

Der Nutzer verpflichtet sich, die für die Registrierung notwendigen Angaben vollständig und wahrheitsgetreu anzugeben. Änderungen sind umgehend nachzuführen, so dass die Angaben jederzeit vollständig und richtig sind. Nicht vollständig durchgeführte Registrationen werden von Advanon nach einer angemessenen Zeitdauer gelöscht.

Im Fall falscher oder in betrügerischer Absicht gemachte Angaben behält sich Advanon das Recht vor, die Nutzungsvereinbarung sowie sämtliche weiteren Vertragsbeziehungen mit dem betroffenen Nutzer fristlos zu kündigen.

Die Registrierung gibt dem Nutzer noch keinen Anspruch auf das Aufschalten seines Kreditgesuchs auf der Advanon Website. Advanon behält sich das Recht vor, eingereichte Gesuche ohne Grundangabe abzulehnen und nicht aufzuschalten.

Kosten und Gebühren

Die Registrierung auf der Advanon Website erfolgt kostenlos. Vom Nutzer verursachte Kosten belastet Advanon diesem gemäss Gebührenreglement weiter. Zudem werden den Nutzern alle Fremdspesen (z.B. Postspesen, Kosten für die Bestellung von Sicherheiten etc.) separat in Rechnung gestellt.

> Gebührenübersicht

Datensicherheit und Verwendung der Daten

Nutzer stellen dem Service naturgemäss Informationen wie die Folgenden zur Verfügung: Vor- und Nachnamen, Wohnort und Adresse, Benutzernamen, E-Mail-Adresse, Beschreibung des Kreditgesuchs sowie als Kreditnehmer Informationen zu den finanziellen Verhältnissen etc. Diese Informationen werden auf Servern gespeichert. Die Daten werden von Advanon ausschliesslich zur Erfüllung der Dienstleistung eingesetzt. Zu diesem Zweck sind die Daten in einer Datenbank abgelegt. Advanon unternimmt alle Anstrengungen, um die Daten der Nutzer zu schützen und ihre Privatsphäre zu wahren.

Der Nutzer wird an verschiedenen Stellen auf dieser Advanon Website zur Angabe seiner persönlichen Daten aufgefordert. Dabei zirkulieren die Daten, bedingt durch die Natur des Internets, unter Umständen grenzüberschreitend über Server im Ausland. Wenn sich der Nutzer dazu entschliesst, Advanon persönliche Daten über das Internet oder E-Mail zukommen zu lassen, werden diese gemäss den anwendbaren Datenschutzvorschriften behandelt und gegen unbefugten Zugriff durch Dritte gesichert. Die Daten werden von und für Advanon sowie verbundene Konzerngesellschaften bearbeitet, wobei auch Dritte im In- und Ausland mit der Bearbeitung der Daten beauftragt werden können. Advanon sowie verbundene Konzerngesellschaften verwenden die Daten ausschliesslich für die Vertragsabwicklung sowie für die in den Nutzungsbestimmungen und den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Advanon ausdrücklich genannten Zwecke.

Es ist zu beachten, dass im Rahmen der Übermittlung von E-Mails die Vertraulichkeit nicht vollständig gewährleistet werden kann. E-Mails können unter Umständen von Dritten eingesehen, gefälscht, verfälscht oder gelöscht werden. E-Mails können zudem schädliche Computerprogramme wie z.B. Viren, Würmer oder Trojaner enthalten.

Durch die Nutzung der Advanon Website erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Kreditfähigkeits- und Bonitätsprüfung (Kreditnehmer)

Kreditgesuche, die von Nutzern auf der Advanon Website platziert werden, werden vor der Freigabe und Publikation auf der Advanon Website eingehend geprüft. Advanon überprüft insbesondere die Kreditfähigkeit des Nutzers und verlässt sich auf die von ihm gemachten Angaben und den von ihm in diesem Zusammenhang eingereichten Dokumente. Nach positiver Überprüfung der Kreditfähigkeit wird dem Nutzer ein Kreditvertrag zugestellt. Falls die Angaben des Nutzers bzw. Kreditnehmers unwahr sind oder negative Informationen hinsichtlich der Kreditfähigkeit vorliegen, kann Advanon jederzeit vom Kreditvertrag und allfälligen weiteren vertraglichen Beziehungen mit dem Nutzer bzw. Kreditnehmer zurücktreten. Den aus dem Vertragsrücktritt entstandenen Schaden trägt der Nutzer bzw. Kreditnehmer in diesem Fall selbst.

Der Nutzer bzw. Kreditnehmer ermächtigt Advanon, sämtliche für die Abwicklung des Kreditgesuches sowie des Kreditvertrages notwendigen Auskünfte bei öffentlichen und privaten Stellen wie namentlich aber nicht abschliessend bei der Informationsstelle für Konsumkredit (IKO) und der Zentralstelle für Kreditinformationen (ZEK) einzuholen und den Kredit sowie das Vertragsverhältnis bei der IKO und der ZEK zu melden. Der Nutzer bzw. Kreditnehmer nimmt davon Kenntnis, dass die ZEK und die IKO die ihnen angeschlossenen Kreditgeber bei einem neuen Kreditgesuch auf Anfrage hin über seine Verpflichtungen aus dem Kreditvertrag orientieren.

Finanzierungszusage von Nutzern zu Kreditgesuchen (Anleger)

Nach Freigabe eines Kreditgesuchs durch Advanon ist dieses auf der Advanon Website frei einsehbar und wird dort als „Kreditprojekt (CPS)“ bezeichnet. Jeder Nutzer bzw. Anleger hat die Möglichkeit sich an einem aufgeschalteten Kreditprojekt (CPS) bis zur Erreichung des vollen Kreditbetrages innerhalb einer bestimmten Frist (nachfolgend „Anlagefrist“) finanziell zu beteiligen. Die Beteiligung erfolgt über die Eingabe eines Finanzierungsbetrages (mind. CHF 500 oder ein Mehrfaches davon) in dem auf der Advanon Website dafür vorgesehenen Feld. Der Nutzer bzw. Anleger bestätigt seine Finanzierungszusage mittels anklicken einer Schaltfläche.

Die Abgabe der Finanzierungszusage ist verbindlich und der betreffende Nutzer bzw. Anleger ist verpflichtet, den entsprechenden Betrag bei Zustandekommen des Kreditvertrages mit dem Nutzer, der das Kreditgesuch gestellt hat, mittels Kauf der Kreditforderung im Umfang seiner Finanzierungszusage zur Verfügung zu stellen.

Die Abänderung oder Rücknahme einer Finanzierungszusage ist nicht möglich.

Anschliessend erhält der Anleger per eNachricht eine pdf-Datei mit dem von Advanon unterzeichneten Angebot auf Abschluss einer „Vereinbarung über Verkauf, Abtretung und entgeltliche Verwaltung künftiger (Teil-)Forderungen aus einem Kreditvertrag“ (nachfolgend „Vereinbarung„). Nach Zugang der eNachricht in seinem Account erklärt der Anleger die Annahme des Angebots auf Abschluss dieser Vereinbarung, indem er seinen Willen zum Abschluss der Vereinbarung mittels einer eNachricht bestätigt. Mit Absenden der Bestätigung ist die Vereinbarung – einschliesslich des in ihr enthaltenen Forderungskaufes zwischen dem Anleger und CG24 – verbindlich geschlossen.

Die Vereinbarung bzw. der Forderungskauf zwischen dem Anleger und CG24 steht unter folgenden aufschiebenden Bedingungen:

  • Es kommt ein ausreichend finanziertes Kreditprojekt (CPS) zustande, das heisst der vom Nutzer bzw. Kreditnehmer angefragte Kreditbetrag wird durch die Summe aller Finanzierungszusagen von Anlegern innerhalb der Anlagefrist gedeckt oder der Nutzer bzw. Kreditnehmer erklärt sich mit einem tieferen Kreditbetrag einverstanden und zwischen dem Nutzer bzw. Kreditnehmer und CG24 wird ein wirksamer Kreditvertrag geschlossen.

Der Anleger wird nach Ablauf der Anlagefrist darüber informiert, ob ein Kreditprojekt (CPS) erfolgreich zustande gekommen ist.

Verkauf erworbener Krediktprojektanteile vor Ende der Laufzeit des Kreditprojektes unter registrierten Anlegern

Der Sekundärmarkt ermöglicht den registrierten Anlegern von Advanon, ihre Anlagen (CPS: Credit Project Share / Kreditanteile) bereits vor dem Ende der Laufzeit zu verkaufen und damit ihren zu diesem Zeitpunkt noch nicht vollständig zurück bezahlten Kreditbetrag vorzeitig zurück zu erhalten. Der Sekundärmarkt ermöglicht es Anlegern auch, einen CPS (Kreditanteile) an bereits bestehenden Kreditprojekten mit einer kürzeren verbleibenden Laufzeit zu kaufen.

Anleger bezahlen eine Servicegebühr auf alle Rückzahlungen, also auch auf allfällige auf dem Sekundärmarkt verkauften Kreditanteile.

Anleger, die ein oder mehrere ihrer Kreditanteile (CPS) verkaufen möchten, können den Auftrag dazu in ihrem Cockpit erfassen. Sobald sich ein Käufer für die offerierten CPS findet und dieser den Kaufpreis überweist, wird der CPS übertragen und der Verkäufer erhält sein Geld. 

Anleger, die ein CPS zum Verkauf erfasst haben, erhalten weiterhin alle Amortisations- und Zinszahlungen des Kreditnehmers bis zum Zeitpunkt, an dem der Kauf des CPS durch den Käufer vollzogen ist. Ab diesem Zeitpunkt eingehende Zahlungen werden nach erfolgreicher Abwicklung des Verkaufs an den Käufer ausgezahlt. Der Kaufpreis wird entsprechend angepasst, so dass der jeweils in Rechnung gestellte Kaufpreis die Mittelflüsse korrekt widerspiegelt. Bei einem nicht zustande gekommenen Verkauf gehen alle Mittelflüsse an den Verkäufer.

Sämtliche Konsequenzen im Zusammenhang mit einem Ausfall und mit der damit verbundenen Wirkung der Solidaritätsvereinbarung sind bis zur Bezahlung des Kaufpreises und der damit einhergehenden Abwicklung der Anlageübertragung vom Verkäufer zu tragen.

Keine Garantie, Beratung oder Empfehlung (Anleger)

Advanon nimmt eine sorgfältige Prüfung der Kreditfähigkeit der Nutzer vor, die auf der Advanon Website ein Kreditgesuch platzieren. Advanon verlässt sich im Rahmen der Prüfung auf die vom Nutzer gemachten Angaben und den von ihm in diesem Zusammenhang eingereichten Dokumente. Das Prüfungsergebnis stellt weder eine Garantie für die Zahlungsfähigkeit des Kreditnehmers noch eine Empfehlung zum Kauf der betreffenden Kreditforderung dar. Advanon übernimmt dementsprechend keine Haftung für allfällige Verluste von Anlegern, die aus Kreditausfällen resultieren. Advanon erbringt insbesondere auch keine Beratungsdienstleistungen. Die Anleger werden ausdrücklich darauf hingewiesen, dass der Kauf von Kreditforderungen mit Risiken verbunden sein kann, welche den Verlust eines Teils oder des gesamten Forderungsbetrages umfassen können.

Cookies

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass in gewissen Fällen eine sogenannte „Cookies“-Technologie benutzt wird, um ihn mit massgeschneiderten Informationen zu versorgen. Unter „Cookie“ wird eine Informationsdatei verstanden, welche durch Speicherung auf der Harddisk dazu führt, dass ein Computer bei weiteren Besuchen der Advanon Website wiedererkannt wird. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis,  dass sein Browser so eingestellt werden kann, dass er über den Empfang eines „Cookie“ informiert wird.

Google Conversion Tracking

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass Advanon die sogenannte Conversion-Tracking Technologie von Google benutzt. Wenn er über Google auf die Advanon Website gelangt, wird ein temporäres Cookie auf seinem Computer platziert. Dieses Cookie verliert nach 30 Tagen seine Gültigkeit und dient nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten der Advanon Website besucht und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und Advanon erkennen, dass er auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass er dieses Cookie ablehnen kann, indem er seinen Browser so einstellt, dass Cookies vom entsprechenden Google-Dienst blockiert werden.

Kein Angebot

Die veröffentlichten Informationen auf der Advanon Website stellen weder eine Aufforderung, ein Angebot noch eine Empfehlung zum Eingehen eines Kreditvertrages, zum Kauf einer Forderung, zur Durchführung bestimmter Transaktionen oder zur Vornahme oder Eingehung eines anderen Rechtsgeschäftes dar.

 Gewährleistungs- und Haftungssauschluss

Advanon stellt die Informationen auf der Advanon Website ohne jegliche Gewähr zur Verfügung. Sie übernimmt keine Verantwortung und gibt keine Garantie ab für die Funktionstüchtigkeit, Fehlerlosigkeit oder Virenlosigkeit der Advanon Website.

Jegliche Haftung von Advanon für direkte oder indirekte Schäden, die sich aus dem Zugriff auf die Elemente der Advanon Website oder deren Benutzung sowie aus der Unmöglichkeit des Zugriffs oder der Benutzung ergeben, ist ausdrücklich ausgeschlossen. Advanon lehnt ausserdem jede Haftung für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers (Viren, Würmer, Trojaner etc.) durch Dritte ab.

Nutzer dürfen ihren Account Dritten nicht zur Verfügung stellen und haften uneingeschränkt für sämtliche Aktivitäten, die unter Verwendung ihres Accounts vorgenommen werden. Das Passwort und der Benutzername sind geheim zu halten und dürfen Dritten nicht zugänglich gemacht werden. Bei allfälligen Missbräuchen wird die Haftung durch Advanon ausgeschlossen.

Verwendung Adressangaben

Advanon sowie verbundene Konzerngesellschaften sind ermächtigt, die an Advanon übermittelten Daten zu Marketingzwecken zu verwenden. Der Nutzer erklärt sich insbesondere damit einverstanden, dass CG24 sowie verbundene Konzerngesellschaften an seine Post- und E-Mail-Adresse sowie per SMS gelegentlich Informationen über das Unternehmen, seine Produkte und Dienstleistungen senden. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass er die Verwendung seiner Kundendaten zu Marketingzwecken jederzeit schriftlich an CreditGate24 (Schweiz) AG, Alemannenweg 6, 8803 Rüschlikon sowie per eNachricht oder E-Mail an info@creditgate24.com ablehnen kann.

Links

Advanon verweist auf der Advanon Website auf Hyperlinks zu anderen Websites. Advanon hat diese Hyperlinks nicht überprüft und ist nicht verantwortlich für den Inhalt der verlinkten Websites. Das Herstellen von Verbindungen zu anderen Websites erfolgt auf eigenes Risiko.

Copyright

Sämtliche Elemente der Advanon Website sind urheber- und markenrechtlich geschützt. Jegliche kommerzielle Verwendung der Elemente ist nur mit vorgängiger schriftlicher Zustimmung von Advanon zulässig. „CreditGate24“ und «Advanon» sind eingetragene Marken.

Änderung der Nutzungsbestimmungen

Advanon behält sich vor, diese Nutzungsbestimmungen jederzeit zu ändern. Solche Änderungen treten durch Publikation auf der Advanon Website automatisch in Kraft.

Gerichtsstand und anwendbares Recht

Für sämtliche Streitigkeiten zwischen Benutzern der Advanon Website und CG24, die aus dem Betrieb bzw. Besuch oder der Nutzung der Advanon Website herrühren, wird als ausschliesslicher Gerichtsstand der Sitz von CG24 vereinbart. CG24 ist frei, auch am Wohnsitz des Benutzers zu klagen. Anwendbar ist schweizerisches materielles Recht.

Version Januar 2021